Ночной мотив

Просто звезды ясные взошли,
Просто светит месяц на дорогу,
Словно яркие небесные шмели
Облепили ночку-недотрогу.

Я прогуливаюсь и я рад,
Потому что я живу на свете,
Потому что вижу этот сад,
Зачарованный в янтарном лете.

Да и сам я словно мотылек,
На огонь летевший и застывший...
Сохранивший в сердце огонек,
Эту ночь навеки полюбивший.

Тишина... Но что еще желать?
Даже можно слышать звуки лиры...
Можно в небе темном увидать
Неземные синие сапфиры

Это муза грешная моя,
За моей спиной стоит устало.
На кровати злого бытия
Стелет мне из песен одеяло.


Рецензии