Рыбачка

   Жизнь веселая – картинка!
   Море чёрное – сардинка!
   Настроение – блондинка!
   Танец лезвия – лезгинка!

Теплый рай – кофей из славных...
Где судьба для искушений
На любовь, - девиц отважных
Прирожденные хождений;

Не по мукам для Толстого*
Из воспитанниц народа.
Замороченных в три слова: "Называться леди модно".

Повезет не всем, не сразу
Королевой наряжаться
Среди ножек, бедер, глазок 
И сердечек, чтоб влюбляться.

Даль бескрайняя на волнах
Затерялась среди глади
Белоснежных яхт, что вольны
Уплывать не бога ради.

"Кто помашет вслед на счастье,
С бывшей пристани рыбацкой,
Той, счастливой, наудачу?" -
Шепчет ветер марсианский.

   Жизнь веселая – картинка!
   Море черное – сардинка!
   Настроение – блондинка!
   Танец лезвия – лезгинка!


*Хождение по мукам - роман Алексея Толстого


Рецензии