Прощание

Надежде Р. посвящается


В душЕ слезами обливаюсь.
С любовью на тебя гляжу.
Я что-то доброе пытаюсь
сказать, а слов не нахожу.

И ты какая-то чужая,
хотя знакомая до боли.
Замкнулась,чувств не выражая.
Всё было только в нашей воле:
 
Любить,встречаться.ненавидеть.
Всё как-то странно получилось.
Пути любви нельзя предвидеть
и расставание случилось.

Ты мучилась,себя ругая,
считая разницу в рожденьи.
Но верь мне - ни одна другая,
столь не дала мне наслажденья.

Быть может я тебя обидел,
но ты меня прекрасно знаешь.
Вчера тебя я ненавидел,
а завтра в ласках моих таешь.

Ну изменил тебе когда-то.
Ведь не душой,а только телом.
Сама ты в этом виновата -
я звал,а ты не захотела.

Ты мне была почти женой,
но ревность мне твоя мешала.
Не знаю,вольно или нет,
она альков наш разрушала.

Хоть и рассталась ты со-мной,
но ностальгия будет вечной.
По нашей страсти неземной,
пусть и не очень безупречной.

В той жуткой,зимней круговерти,
лишь ты одна меня спасла.
Когда река в долину смерти
родную маму унесла.

Тогда со мною разделила
моё немыслимое горе.
Не показное это было,
а состраданье к моей боли.

Со мной ты маму провожала
и в череде тех чёрных дней
ты на плаву меня держала,
окутав аурой своей.

Тебя мне не в чем упрекнуть.
Простишь иль нет - уже не важно.
Обратно время не вернуть.
Жизнь - не кино,не снимешь дважды.

Прости меня,прости Надюша.
Но вижу я в глазах ответ...
Уйди,прощай. Не рви мне душу.
Ответ один.Другого нет


Москва 2004г.


Рецензии
Понимаю ваши стихи. Очень тронули слова "Когда река в долину смерти
родную маму унесла."...моя мама тоже ушла ...когда мне было 8...
Кстати, и я из Москвы, и крещеная в Елоховском соборе...вот как бывает
с теплом и пониманием Лара.

Настоящая Лара   27.05.2017 12:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте , Лара.
Как приятно встретить землячку "двойную". Воистину говорят : Мир тесен"

Сергей Московский-Елоховский   27.05.2017 14:37   Заявить о нарушении
Знакомое чувство потери и боли самого дорогого человека.... Мамы уходят, оставляя нам светлую память....

Светлана Дружининская   02.09.2017 00:03   Заявить о нарушении