Осень

Ах, осень! –ветреный проказник,
Ветров пронзительное скерцо
Снежинкой обжигает сердце
-Пусть! Не украдет злодейка-грусть
Согретый летним зноем праздник…
Пусть постепенно, пусть не сразу
В камине полыхнут поленья,
Вернутся дивные мгновенья,
Где стон пересекает фразу,
Где разум отдает блаженству
Без боя, пальму совершенства…


Рецензии