Волки и овцы...

По идентичности новой
Бьют идентичностью старой,
Волки в овечьих шкурах,
Густо смешавшись с отарой.

Бьют, притворившись друзьями,
Душат с улыбкой мирной,
Путь покрывая костями,
А пузо прослойкой жирной...

Кажется, что бесконечна,
Злоба под маской милой,
Дружба отары беспечной,
Может стать овцам могилой!

Но есть у овец надежда
Такая, что хищник шалеет:
Пастырь отар не невежда,
Овец защитить сумеет!
26.11.15


Рецензии