Скитания

...,-Что происходит...,-с раненой душой?!
...,-Она от боли...,-не находит себе места
...,-ЕЙ...,-"не грозит"...,-блаженство и покой
...,-И...,-в стороне ЕЙ...,-не придется отсидеться!
...,-ОНА...,-вся бьется...,-в лихорадке и конвульсиях
...,-Вот зацепило?!...,-Бесится...,-душа?!...
...,-Пусть не доказана...,-вины...,-ЕЕ презумпция
...,-Душа естественна...,-и...,-как же хороша?!
...,-ОНА...,-"чиста"...,-не надо ЕЙ...,-доказывать
...,-Что невиновна?!...,-Так устроен мир...
...,-Свою ранимость...,-не надо всем показывать
...,-"Давать отмашку"...,-на злодейский пир!
...,-И...,-мечется душа...,-но...,-это лучше
...,-Чем атрофированной быть...,-не при делах?!
...,-И...,-опрокидывает внутрь...,-стаканы,-рюмки,-кружки
...,-Залить чтоб пламя...,-испепеляющее...,-в прах!
...,-И...,-боль немеет...,-оставляет душу...
...,-Но...,-излечение ль это?!...,-Или...,-просто,-смерть?!
...,-Последний крик...,-и...,-излияние...,-наружу
...,-Душевный выбор...,-в страсти...,-умереть!







                (В.Михно)





                09.11.2015г.


Рецензии