Новый снег

Шагами город вдоль и поперёк
измерен в состоянии печали...
Меня на тех дорогах не встречали,
спасибо снегу. Вывел и сберёг.

Какая нежность в лапах без когтей,
какой узор в стекольчатых оправах.
Зима не знает правых и неправых
и верит в обещания людей.

А осень верит в неслучайность встреч,
в горячий чай и в сочетанье специй,
в горячее и сбивчивое сердце,
стараясь нас незримо уберечь

от нас самих, от каждой тёмной ночи,
от тиканья в настойчивых часах,
от пряности в белесых волосах...

Я зарекаюсь ставить многоточья
и говорить о холоде в стихах.


Рецензии