Укулеле

           Посвящается моей подруге
          (которая умеет играть на укулеле)
 

Когда за окнами шумят метели,
Когда в Москве ветра и холода,
Играю для тебя на укулеле
И на Гаваи улетаю без труда.

Сижу под пальмой в шляпе из соломки,
Капризней самых взбалмошных мальвин,
Ловлю твой взгляд, застенчивый и робкий,
И снова замираю от любви...

В такт струнам зазвенит браслет хрустальный,
Ты подарил его мне сотню лет назад -
Подарок  на запястье  твой прощальный,
А за окном - луна и звездопад.

Под радужные крики попугаев
Я слышу, как поет морской прибой.
Сегодня снова улетаю на Гаваи,
Где встретимся однажды мы с тобой.

Ты помнишь, как глаза мои блестели,
Когда обрушился любви девятый вал...
Играю для тебя на укулеле,
О том, что ты мне так и не сказал.
 


УкулЕле — гавайский четырёхструнный щипковый музыкальный инструмент,
либо же со сдвоенными струнами -  восьмиструнный.
/картина  Mason Eggleston «Girl in Moonlight with Banjo Ukulele»/ 


Рецензии