На озере-2

Осядут,
Опустятся вниз
Туманы густого замеса,
И солнца оранжевый диск
Всплывёт над сиреневым лесом.
Покажется вдруг:
Ни тревог,
Ни боли, ни горя не будет...
Стремительный щуки рывок
Вздремнувшую радость разбудит.
Почувствуешь сквозь глубину
Упругую тяжесть удачи,
И мир обретёт новизну,
Пожаром восхода охвачен,
И вновь красотой поразит,
И радость рванётся наружу,
И солнце лучами пронзит
Внезапно прозревшую душу.

Головяшкин В.Н. (1940-91)

Озеро Островное
Автор фото Пётр Петров 


Рецензии