Приходи, я тебя очень жду...

Приходи, я тебя очень жду.
Уже тысячу лет кряду.
Приходи даже раз в году -
Большего мне не надо.

Приходи, я тебя очень жду.
Перед чашкой несладкого чая.
Веренице безрадостных дум,
Головой временам кивая.

Жду и холодным утром,
И усталым тоскливым вечером.
Быть может, так делать не мудро,
Но терять-то уже - и нечего.

Для тебя здесь найдётся кружка,
Сигаретная пачка, как новая,
А другого тебе и не нужно,
Кроме разве что только - повода.

Мне пора была тихо сгинуть,
Но разбились вдруг все часы -
Бледной Смерти мне вышло минуть,
Избежать длинновострой косы.

Чай иссох; сыр в старой плесени;
За окном всё романс распевают.
Пауки же в похожем на сердце
Чёрством кексе свой век доживают.

Приходи. Я тебя очень жду.
Пусть смыкались тяжёлые веки
И мне снилось в густом бреду,
Что, мол-де, явился некий,
Очень резко и очень вдруг...
И остался смолить - бесконечно.
Разрывая порочный круг.
Претворяя дорогу в вечность.


Рецензии