Вдохновенье

Легко, будто птицу, вспугнуть вдохновенье,
Оно упорхнет, стоит вам совершить
Одно лишь неверное всуе движенье,
Порвется, порвется слов тонкая нить…

И если вдруг кончились жизни чернила,
И если вдруг клякса расплылась в душе,
Попробуйте вспомнить, за что вас любила
Та птица, что вам помогла хорошеть.

И вмиг зазвучит, оживет, встрепенется
Знакомое чувство в печальной груди,
Вас птица отыщет, к вам птица вернется,
Оставив разлуки и грусть позади.

Рисуйте картины, романы пишите
О том, что хотели бы миру сказать,
И будет мир ваш самый трепетный зритель,
По вашим творениям будет вас знать.

Когда придет час уходить вам со сцены,
Когда вы лишитесь всех жизненных сил,
Не думайте, что ваш удел непременный -
На кладбище гнить под надзором могил.

Останетесь вечно в своих же работах
Напутствием строгим грядущим творцам,
И будет считать эталоном вас кто-то,
Кому-то замените мать иль отца.

Желаниям юных поможете сбыться,
Над вашей главой теперь ангела нимб.
Летит, как на голос, та самая птица,
Быть может, она направляется к ним?


Рецензии