Строчки для размышления

Как люди любят поучать,
Свои, навязывая мысли.
Хотят при этом воспитать
Людей хороших в жизни.
Но! Кто сказал, что они правы?
Ошибок им не избежать.
Хотят они своей лишь славы.
Но им свою б гордыню обуздать.
***
Блага хотят все получать,
Но кормят ноги волка,
А если в потолок плевать,
То будет всё бес толку.
***

Эмоции, как кони
Несут во весь опор.
Поставь себе преграду,
Представь себе забор.
***

Эмоции, как буря
Промчатся всё круша.
Кружиться будут мысли,
Как детская юла.
Потом в душе - разруха,
Пустая пустота.
***


Не суди другого-
Просто говоря,
А вдруг в нем ты увидишь
Частицу и себя.
***


Порой понять другого нелегко
И ваши мысли так не схожи.
Представь, что он так далеко
И ты с другой планеты тоже.
Прими его таким, как есть.
Не лезь из своей кожи.
***

Вот и всё,- сказала я
Сильно, хлопнув дверью,
А за дверью пустота...
Разорвала звенья.
***

Чтобы голод утолить,
Съешьте вкусные консервы.
Чтобы веселее жить,
Берегите нервы.
***


Фото из интернета


 


Рецензии