Здравствуй, грусть!

Здравствуй, осень... Добрый вечер, грусть...
Поглощает будни царствие Морфея.
Эхом памяти на призрачной аллее
Отдается боль, что знаю наизусть.

На асфальте тлеет сонм воспоминаний,
Смешан с грязью пожелтевший лист.
Я, наверное, неисправимый утопист:
Верю в грацию невыносимых сочетаний.

Может быть, так действует погода?
Листопад. Бушует ветер страстно.
Но внутри или снаружи - мне не ясно.
Задыхаюсь от нехватки кислорода.

От рутинности становится тоскливо.
Сказка кончилась, заскрежетали двери.
Жажда лицезреть бескрайность прерий
Меркнет там, где не прельщает перспектива.


Рецензии