30. 03. 15

Я больше не пишу стихи:
Прошел период писем в вечность.
Под властью четырёх стихий
Уничижаю бессердечность.

Сожгу последнее письмо,
Пошлю по ветру серый пепел.
Сорву привычное ярмо
И спрячу в склепе эти цепи.

Спущу на дно утраты горечь.
Похороню двойные смыслы:
Довольно сложных аллегорий,
Хочу, чтоб в мыслях было чисто.

Возобновлю борьбу за честность,
Восстановлю добро в сознанье.
Очищу от гнилья окрестность
И к Богу выйду на свидание.

Предстану пред Судом Великим,
Принять сумею неизбежность.
Вам не услышать плачь и крики.
Мы просто люди. Люди грешны.

Не стоит жить усталым "завтра",
Никто из нынешних не вечен.
В поступках - сила. В силе - правда.
Земля покой нам обеспечит.


Рецензии