Гордец

Незыблемый, словно памятник,
Стоишь на пороге жизни.
Качается судеб маятник,
Кругом совершаются тризны.

А ты, как и прежде, нетронутый,
Гордый, вольный и непокорённый,
Являясь тростью надломленной,
Врастаешь в покров бетонный.

Довольствуясь мнимой свободой,
Не чувствуешь, что окован.
Ты верность за лавры продал -
Владыкой земель титулован.

Хвальбы затуманили разум,
Разврат застилает сердце -
Пороками общества связан.
От них не отвертеться.

Не покинуть пути тернистого,
Не сойти с тропы власти чёрной.
Бьешься оземь, кричишь неистово,
Осознав, сколь твой быт никчёмный.

С этим грузом сложно управиться,
Не побороть в одиночку.
Кетонаф. Виднеется надпись:
"Никем не любимый". Точка.


Рецензии