Он был

Он жил в обычном доме деревенском,
Каких немало строилось вокруг.
И радость знал, и боль тоски вселенской,
И хватку и тепло хозяйских рук.
Любил особый вкус воды озёрной,
Шуршащий шёпот мелких угольков,
Лучины треск, и ветра норов вздорный,
И гул в трубе печной.
                Не зная слов,
И сам гудел -- тем громче, тем смелее,
Чем жарче было в собственном нутре.
Потом дремал в избе, в истоме млея,
Тихонько остывая.
                На заре
Опять дышал всё с тем же юным жаром,
Бросая вызов серой, вязкой мгле...

Он был обычным медным самоваром,
Душой любого дома на селе.


Рецензии
Очень оригинальное посвящение Русскому САМОВАРУ!!!!!!
С Наилучшими Пожеланиями ☀️

Елена Шахова 7   25.07.2023 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Надежда Князева 3   05.11.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.