Оковы

Я в отчаянье. Падаю в бездну.
Одиночество душит. Тоска.
Я, возможно, сегодня исчезну
И на вас посмотрю свысока.

Время позднее. Перепутье.
Ни вперед не шагнуть, ни назад.
Разрывает меня на лоскутья
Тихой горести мощный снаряд.

Я пытаюсь сдвинуться с места.
Руки связаны. Ноги - в цепях.
Со смирением жду манифеста
О свободе в тернистых путях.

Но минувшее не отпускает.
Чистый лист снова падает в грязь.
Начинаю сначала. Пытаюсь
Разорвать ненавистную связь.

Миловаться с другим вечерами
Мне не в радость. Выбора нет.
Мечась меж двумя фронтами,
Ощущаю совести гнет.

Я всего лишь хочу быть счастливой.
Умоляю. Дай мне уйти.
Подавляя вернуться порывы,
Веру в завтра смогу обрести.


Рецензии