Зимняя сказка

Накрыла белая зима
Мою распахнутую душу.
Я будто снова влюблена:
Метель и вьюга сердце кружат.

Морозный воздух декабря
Детей улыбками осыпал.
Румянцем щечки их горят,
Снежок для игр снова выпал!

И всюду чувствуется праздник,
Искрят на окнах "витражи".
Ах, Дедушка Мороз, проказник!
Не отличишь от сказки жизнь!

Вокруг рассеивая иней,
Устроит стужа вернисаж.
Как на Васильева картине
Здесь зимний предстает пейзаж.

Зимою солнце светозарней,
И льдом покрыта Волги гладь.
Вот-вот пройдет медведь полярный...
Ведь мы же - русские, как знать!..

Природа наша многогранна!
Беречь её - святая цель!
Пируй, но сохраняй гуманность
К дарам Отеческих земель!


Рецензии