Не суждено

Скажи... Ты помнишь первый снег?
Как вместе ждали его долго...
Как свой туманный левый брег
Льдом покрывала наша Волга.

Гляди... Ты видишь небеса,
Что простираются над нами?
Пушистый белый конденсат
Плывет, как кит, над городами.

Послушай... Тихо воет ветер.
Он молча шепчет нашу сказку.
Ветер - единственный свидетель
Твоей души без серой маски.

Поверь... Я часто вспоминаю
Прогулки лунными ночами.
Но на судьбу не уповаю:
Нас сотворили палачами.

Пойми же... Нам не суждено.
Мы только портим жизнь друг другу.
Мне жаль, что всё изощрено
И между нами только ругань.

Прошу... Забудь о том, что было.
Люби, как будто в первый раз.
Прости, как я тебя простила.
Но помни блеск зеленых глаз...


Рецензии