Два месяца...

Два месяца прошло, а мы всё те же,
Но время уж былое не вернуть,
И думы о тебе отныне реже
Пересекают моих мыслей млечный путь.

Ты - тот, кого я ранее любила,
Небесный странник, приоткрывший мне глаза,
На жизнь, на мир, где время томно плыло,
Скрывая радости любовной чудеса.

Друг мой сердечный, говорю: "Спасибо,
Что силой мою душу наделил!"
Я впредь не допущу таких ошибок,
Ведь ты любовь в болоте утопил.

Моя беспечность не имеет оправданья.
Так слепо верить в будущего свет
И ощущать всю сущность мирозданья
В твоем простом, но ласковом "Привет!"

Могла лишь слабая, никчемная натура,
Чья нравственность не стоит ни гроша.
Да, знаю, я - законченная дура.
Ждала тебя и погибала не спеша.

Ну а тебе до этого нет дела.
Зачем тревожить молодую кровь?
Ты издеваешься легко так и умело
То исчезая, то являясь вновь.

Довольно! Хватит! Где же чувство меры?
Пора уже решение принять!
Под этой тяжестью совсем ослабла вера,
А слабых не позволю обижать!

Два месяца прошло, а мы всё те же,
Но время уж былое не вернуть,
И, как бы ни скрывала чувства, знаешь, режет
Любовь, вонзаясь в девичью распахнутую грудь.


Рецензии