участь

из девочек-умничек и отличниц
вырастают алкоголички и наркоманки.
других постигает иная участь - 
стервы конченные и психопатки.
двух из них мне удалось избежать,
но из каждого правила есть исключения.
недавно в диагнозе мне написали:
"екатерина. вынужденность поведения.
ни одного своего поступка.
ни единой своей личной мечты.
жизнь по правилам и укол под лопатку.
обращается лишь на "вы"."
конечно, все не так плохо как кажется - 
дом, работа, семья, друзья...
но все остальное здесь исключается - 
диагноз все сказал за меня.


Рецензии