Моё крещение

В развалинах души моей усталой,
Среди дождливых дней и боли роковой,
Мерцает свет надежды малой
И Небо отражает отблеск голубой.

Тот,тлеющей огонь,полёт мне обещает;
И птицей в клетке на Земле живя,
Желанная свобода сердце наполняет
И Бога открывает для меня!

Подолгу я смотрю в просторы неба,
Как узник из сырой своей тюрьмы.
Свободы настоящей я хочу изведать
И вырваться своей душой из тьмы!

И на дороге всех земных сомнений
Я на колени перед Небом вдруг встаю.
И радуясь слезам смиренья и терпенья,
Я Богу в дар молитву отдаю!

О,благодатный час таких молений,-
Потоки слёз меня кропят дождём!
И это есть моё духовное крещенье-
Господней Силой и святым Огнём!
     26 11 15г


Рецензии