Зима

Ну вот зима почти настала,
Засмеялась, расцвела!
С деревьев листья все собрала,
И снегом ветки замела.

На окнах роспись заливная,
Сумела за ночь начеркать.
Ох, ты затейница шальная,
Успела холодом достать!

Ты власть почуяла недавно,
Дороги все покрыла льдом.
И как бы не было печальным,
Весь город погрузила в сон.

Ты переменчива, как ветер,
Вдруг отступишь, вдруг придешь.
То заморозишь все под вечер,
То днем тепла чуток займешь.

Хоть и не ладим мы с тобой,
Сложилось так - весна дороже.
Ни кто не знает, как с судьбой,
Влюблюсь в тебя с годами, может..


Рецензии