Cлёзы Клементины

Недавно узнала удивительную историю об имени своей  сестры...
Всю жизнь знала ее как Любовь, а она оказывается по паспорту Валентина. Регистрировали в сельсовете и доверили это дело
 одной знакомой. Она спросила у родителей : как записать девочку? Ответили : «Да как хочешь, хоть как себя!» Та принесла документ, в который никто не заглянул. Девочка пошла в школу и только в  7 лет родители узнали , что ее звали Валя, а не Люба.На работе  ее зовут Валентина Ивановна, а мы все-Любовь Ивановна...А среднюю из сестер тоже зовут Валя. Так получилось что обе родные сестры и  обе Вали.Я честно до сих пор не могу поверить в такой казус...Но она счастлива всю жизнь, вот и подумала, может все же и я не Татьяна?Надо поднять архив!)))

Говорят: «Поцелована Богом!»,
что не наших кровей и пород...
Только жизнь вот целует не много,
 даже в общем-то ...наооборот!

Поменять на  удачное имя
 и судьба зазвенит в колее?
Вот к примеру везёт... Клементине,
 ей от риска уютно вполне!

Решено... прячу глупые слёзы
и пишу для фортуны досье.
Ну а если возникнут вопросы,
Клементина теперь я везде!

...И посыпалось глупое счастье:
от поклонников — в вёдрах цветы
и коробочки бархатной страсти,
поцелуи, свиданья,  мечты...

Улетали тугие корсеты
в  перламутровых спицах  тревог.
Осыпались слова и букеты
в колесницах счастливых дорог.

Подковалось упрямое горе
и зацокал аллюром  амур...
И почти что безбрежное море,
да заката атласный пурпур!

Заскучала... ну где же печалька,
как без  этой мне шельмы прожить?
Нет, не в имени дело же...Танька!
Клементиною слёзы не лить...

Ну а мне так светло со слезою,
утешаю  рассвет и закат...
Я черничных дорожек ...не скрою,
они счастьем каратным звенят...


Песню «Пролитую слезу» можно послушать
Исп.Эми Шток.http://www.realmusic.ru/songs/1392709


Рецензии
Всё супер!
Привет))

Владимир Филюрин   09.08.2018 21:10     Заявить о нарушении
Ну теперь вроде не сомневаюсь и тайны имени нет...
Спасибо приветливое!

Воробьева Татьяна   09.08.2018 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.