Та, кто вышла из Огня

У костра стоял колдун.
Песню напевал он,
В пламень красную бросал
Странный синий порошок.

Вдруг поднялся ветер сильный,
Заскрипели и осины,
Ну, а пламя как забьётся
И как вспыхнет до небес.

Из костра вышла нагая,
Нежной поступью ступая,
Дама с синими глазами
И небесной красоты.

Ну?! Зачем позвал меня?
Спросила рыжая у колдуна,
Вперёд выпячивая грудь,
Торчащую, как два холма.

Я, милая, позвал тебя жениться.
Так сладко и приятно мне с тобой.
Хочу напиться я вдвоём с тобой водицы,
Так будь ты, славная, моей женой.

Ну, милый, только знай,
Я страстная натура и живая.
Тебе отдамся здесь я целиком
Ведь я уже и так нагая.

Но стоит, милый, вдруг меня предать,
Увы, не стану я ни убегать, ни злиться.
Я буду словно лютая волчица
Готов ли верность мне пообещать?

О да! Иди ко мне, родная!
В порыве страсти закричал колдун.
И отдалася девица нагая
В объятья цепкие бродяги колдуна.

Прошли года…
Колдун решил остепениться
И бросить рыжую оторву навсегда,
Найдя себе кого-нибудь получше.

Пришлась по вкусу Эльза,
Дочка мэра, и судья…
Пускай по виду дама так себе,
Зато есть деньги и всегда навеселе.

И Эльза рада, парень хоть куда,
Женат, вот, правда, но это не беда.
Ведь главное, что парень при себе,
Красивый, статный, да и любит без ума.

Сыграли свадьбу, особняк крутой купили.
О деве из костра уж позабыли.
Но вот беда, она-то не забыла
И в сердце пламя разгоралось с черным дымом.

Лежали двое, Эльза и Колдун,
Вкушали яства и сладкое вино.
Трещал камин, выбрасывая искры,
И выплюнул случайно уголёк.

И пламя вмиг схватило весь палас,
Полезло по ковру, затем и по стенам.
Э нет! Вскричал колдун и кинулся к двери,
Но там возникла та, что вышла из огня.

Ну, здравствуй, милый мой неверный муженёк!
Как смел предать меня, ты, давший клятву у огня?!
Ну пусть огонь рассудит нас, и пламя из её волос
Вдруг ринулось и охватило двери и замок.

Меня! Меня хоть пощади!
Вскричала Эльза, жалобно моля.
Но нет, та дама из огня
Лишь странно, жутко улыбалась.

Тушить же тот  живой пожар
Почти  полгорода тогда сбежалось.
Но вот, увы, ничем не помогли,
Но слышали, как пламя там смеялось.


Рецензии