Лететь на фосфорные грозы!

Я без романтики умру,
Без чувств возвышенных и страстных!
Ни лицемерю и ни вру!-
День без мечты почти напрасен.

Мне отсвет алых парусов
Грел душу, мысли, ветры странствий,
Рожденный стих из лавы слов,-
До серебра в кудрях от ранца.

Я синей птицею могла
Лететь на фосфорные грозы!
Как жемчуг, Золушке зола
И балом - пряные покосы.

Восторга волны-жизни нить,
В любви - и пламя, и горнило!
И к финишу мне б ни остыть;
Уральским мастером Данилой!


Рецензии