Вдоль по Пантелеймоновской

/экспромт, подражание/




Эх, вдоль по Пестеля, по Пантелеймоновской,
по Пантелеймоновской
в колокольный звон
едет миленький на троллейбусе
мимо Чижика за наливочкой.

Едет батюшка во поддёвочке
до заветной до остановочки.
Всех химер глаза следом выпали,
машут крыльями, как уж выпили.




____
*Пантелеймоновская (прежнее название улицы Пестеля) -
ведущая к Фонтанке и Летнему саду улица



Источник вдохновения -
коллаж Станислава Лебединского
(Санкт-Петербург)


Рецензии
Прекрасно! Другого от Вас и не ожидал.

Константин Дудник   27.12.2017 00:18     Заявить о нарушении