Зимняя колыбельная

Три месяца осенних промелькнуло,
Как сон.
Арктическим  дыханием надуло
Урон:
Ни птицы голоса, ни шороха лесного...
Лишь тишь.
Зима пришла, она для нас не нова,
Малыш.
Закутаю теплей и приласкаю
Тебя.
И снов прекрасных, чудных пожелаю,
Любя.
И пусть приснится отзвуком из лета
Река.
И птичка легкая порхает рядом где-то, –
Легка.
А ветер озорной играет в парке в прятки
С тобой,
И дни так длИнны, ну, а ночи кратки
Порой.
.......................................

Еще трех месяцев весенних не настало
Пока.
А зимних дней так впереди немало, –
Тоска...

Три месяца осенних промелькнуло
Теперь.
Но кончится зима, как бы не дуло,
Поверь!
И лето к нам придет, как сон твой нежный
О нем.
Распустится надежды цветок вешний
Однажды днем!


Рецензии