Человек

... падает пушистый снег
в свете уличных фонарей,
и по снегу идет ЧЕЛОВЕК,
идет куда-то
дорогой своей...
 Под пальто,
на груди у него
спрятан букетик роз,
он его осторожно прижал-
чтоб ни один
бутон не замерз...
 А повсюду, и тут и там,
веселится, гуляет народ,
каждый встречный-
и друг, и брат,
ведь сегодня у нас
Новый год!
 И не важно - кто ты есть,
и какой у тебя
разрез глаз, все мы
РУССКИЕ в нашей стране,
и сегодня праздник у нас!
 Тем и счастлив ЧЕЛОВЕК,
и горд,
и ликует его душа -
за РОССИЮ, за наш народ,
и идет он, себе, не спеша...
 Он идет, а в груди у него
как у Данко, огонь горит,
отражаясь в его глазах
светом РАДОСТИ,
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ...!


Рецензии