***

Глаза поднимая к Небу, мы просим себе добра,
Надеясь, что будет хлеба не меньше, чем было вчера.
Что будут здоровы дети, и близкие не уйдут,
И ни за что на свете любимые не предадут.

Ещё мы все просим, чтобы война не коснулась нас!
Никто чтоб не встал у гроба, от слёз не смыкая глаз!
Чтоб солнце купалось в море, и слышались птиц голоса!
И чтоб зачеркнула горе светлая полоса!

Мы просим у Неба, просим...А что мы даём взамен?
Мы боль в этот мир приносим и череду измен!
Мы друга спокойно обманем, прощения не попросив...
Зато обозлимся сами, желанного не получив!

Так, может, сначала опомнимся, научимся праведно жить?
Чтобы потом с чистой совестью чего-то у Неба просить!


Рецензии