Письмо музе

Бог посмеялся надо мною,
Послав вас музою мне стать.
Он знал, что брошусь с головою,
Пронзенный острою стрелою,
Стихи амурные писать.

И я, поддавшись искушенью,-
Простой и слабый человек,-
Отравленный стрелой влеченья
И ваших глаз прикосновенья,
Пишу очередной куплет.

Влюбившись в вас неосторожно
(Но в том вся искренность моя),
Я к вам пишу, коль это можно,
Витиевато так и сложно,
За что простите уж меня!

Но вы меня не бойтесь! Право!
Я не обижу вас ничем!
Приучен кроткому я нраву.
На вашу жизнь не лью отраву.
Лишь допишу и буду нем.

…хожу все около и между…
А суть уляжется строкой…
Мне так мечтается безбрежно:
Моей щеки однажды нежно
Коснетесь вы своей рукой…


Рецензии