про фокусы

 - А, вот кому - спиралевидные фокусы?!
Словно ты умираешь от жажды, а тебе на подносе
 протянули, смеясь, стакан с песком…
Отражаются звёзды  мерцающим сквозняком
в зеркалах с сюрпризами и потайными дверцами.
А ты совсем не готова в себя глядеться.
И тем более в фокусе спиралевидных снов -
сотворений основ – коль вселенная по спирали вплоть до подсолнухов.
И ты в ночи бормочешь – воды… воды… судорожно сглатывая и скалясь
 на холодный спектр ледяной слюды – закрученный фокус зеркальный.
Обратимо пока не ступлю за грань.
 Обними меня фокусник, чтоб до дрожи.
Мне не надо чудес. Дай воды стакан.
 И тепла позвоночнику…
Сможешь?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.