Приморье

Приморье. Ноябрь. Тихий шелест волны,
Ничто не волнует, ничто не тревожит.
И чувства, как в море вода холодны,
Ничто их, похоже, уже не умножит.

Но вдруг огонек загорелся вдали,
Увидел его, как-то стало теплее.
А вдруг он не твой? Погоди, не спеши
Не стало б от этого только больнее.

Да видно судьбу не дано нам понять,
Не знаешь, когда она нам улыбнется.
Ее надо смело руками держать,
Иначе с тобою она разойдется.

И тот огонек разгорелся костром,
Согрел, обласкал, и все вдруг потеплело.
Как все изменилось, запело кругом,
И снова шагаю по жизни я смело.

За долгие годы костер не угас,
Его постоянно ласкаю руками,
Заботы, печаль отодвинув от нас,
Горит он, поддерживаемый нами.

Я счастлив, согрет и судьбой дорожу,
Ф в жизни иного мне больше не надо,
Приморье, тебе лишь одно я скажу,
Что твой огонек для меня как награда.

01.09.93.   


Рецензии