безмолвье ночи

Кружится паутиной
Времён пустой мираж,
Свиваясь серпантином,
Змеёй у ног ложась.

И грозно, и тревожно
Стучатся "тик-да-так"
Часы, и стрелкой важно
Всё память бередят.

Свернулся мир клубочком,
Мурлычет до утра,
И я пишу устало
Последние слова.

Уходят с талым снегом
Печали прошлых дней,
А завтра за обедом
Мы вспомним про друзей.

И вспомним про заклятых
Врагов... Куда ж без них?
Ну что ж... Тревог прожитых
Минутный глас затих.

Любовь закралась в сердце,
Плутовка, и таясь
Выходит в мир слезами
Ручьистыми скатясь.

Прошли года, и время -
Песок сквозь пальцы рук.
Но тишину ночную
Смущает сердца стук.


15 февраля 2015 г.


Рецензии