Березка в майской рубашонке...

Березка в майской рубашонке,
Подобно взбалмошной девчонке,
Полощет кудри на заре, -
В них ночью ветер руки грел.
Куда же скрылся он, крылатый?
Что ж за доверчивость – расплата:
Стой одиноко на горе.
Он возвратится в сентябре,
Чтоб золотом твоим обжечься,
Глядеть в глаза – не наглядеться.
Не склонишь гордую главу –
Сорвет, как платьице, листву.


Рецензии