Добрая беседа

 ДОБРАЯ БЕСЕДА

Друг против дружки две старухи,
Как первым снегом мухи,
Чуть словесами шебуршат,
Но говорят и говорят.

О том, как ломит к ночи спину,
Наверно, сглазу в теле «порчь»,
К тому же время стало длинным:
Тянучий день, бессрочна ночь.

О том, что внуков Бог накажет
Сиротской старостью за то,
Что нынче к бабкам глаз не кажут, -
Чего бы проще – сесть в авто.

Погода – к черту не в угоду,
Сидят старухи под окном,
Под жернов дряхлых мельниц воду
Все льют и льют худым ведром –

Намелют гору дней вчерашних.
С горы той молодость опять
Рукой приветливо помашет:
Душа воспрянет – благодать,
Как будто солнышко в апреле.
Ожили мухи, загудели.


Рецензии