Томный вечер

В бассейне пришлось начинать все заново. Как дышать жабрами, почему то забылось. Опуская голову под воду, начиналась паника. Собрав волю, страх и всю себя в кулак, победа пришла. И дальше было все как у рыбы в воде, за исключением того, что бассейн так кишел подобными мне рыбами, что до состояния быстроходного кита дойти было просто невозможно.
Небольшой заход в сауну после. «Легкого пара» двум женщинам. Такое же легкое удивление на лице — обычно все происходит в гордом и настороженном молчании. И сразу ответ о тяжести не только пара, но бытия в виде приходящей старости. Потом — о Бубновском, о книгах, о тренажерах.. Пока жар не выгнал болтушек наружу.
Приятная неожиданность встречи в раздевалке с Кариной, обнимашки, взаимные расспросы, охи, попытки угадать события...
Вечер обещал быть томно одиноким. Мося должен был нарушить одиночество поздно, после преферанса. В планах уже громоздилось: покрасить, подпилить, подгладить, подчистить, сначала себя, потом окружающий быт. Но сначала -  то ли запоздавший обед, то ли ранний ужин. Организм начинал уже манифестировать.
Расслабление с толиобедом-толиужином  и новостями в сети, уже закрадывающаяся крамола «быт может и подождать»...
Звонок. В  телефоне — улыбающиеся лицо и голос Петровой. Отчет по настроению, отказ от выхода из дома, приглашение в дом — и закономерный итог лицезрения друг друга. Можно было бы сетовать на мир, что мир дает одним слишком много, а другим — слишком мало энергии, если бы эти две противоположности не пересекались. Но гора и Магомед в этот вечер воссоединились, и дальше было — «как у вас хорошо!», выяснение, кто больше прав, дизайн человека, Петербург и его миры, балкон с видом на город, такси, отказ от такси, снова такси, смс «доехала, все хорошо»....
Уфф... и правда все хорошо!


Рецензии