Прощальный салют

Над парком тесно толпится
Угрюмое скопище туч,
Никак не может пробиться
Тёплый солнечный луч.

Взметнулась воронья стая –
Прогремел прощальный салют!
Разорвал тишину, прославляя
Солдатушка краткий путь.

Чёрные комья землицы
Застывшие слёзы небес
Обнимут белою птицей,
Сосновый выбелят крест.

Ветер завоет уныло,
Протяжно - как преданный пёс,
Будет витать над могилой,
Букет вороша алых роз.

В скорбном молчании звёзды
Прольют свой холодный свет…
В вечность мальчишки уходят
В самом расцвете лет.

Земной остался порожек
За спиной непокорных душ,
Ночью по лунной дорожке
Открылся им новый путь.

                20.XI.2015г.


Рецензии