Я сегодня оставлю тебе...

О, мой друг! Я сегодня оставлю тебе
Горсть печали напрасно потраченных дней.
Растравлю наши души, а потом в кабаке
Выпью горькой и продам я уставших коней.

Мне цыганка на картах гадала не впрок, -
Не спасла меня вера во святость людей.
А судьба, не скупясь, подарила урок:
Нету слаще, чем лесть для актера речей.

Не просите шута снять колпак с головы.
"Мою маску не трожь! Проще голову с плеч! -
Нет прекрасней конца, недопетой главы, -
Перед зрителем вмиг тонкой сталью отсечь."

Я играть не устал. Не конечен сюжет.
Только роль моя вышла за рамки души:
Мне не мил ни катрен, ни занудный сонет.
Мне бы просто без сладостной лжи и без фальши.


Рецензии