31 декабря

Последние минуты декабря,
И ветер воет жалобно в трубе.
Седое небо снегом серебря,
Влечёт холодной тайною к себе.

Мой тихий двор и старый милый дом
Спят в сумерках. Погашены огни.
Так непривычно в городе родном
Без суеты. И, кажется, одни

Машины нарушают тишину,
Лишь изредка колёсами шурша.
К картинкам детства памятью прильну
И по местам знакомым не спеша

Я напоследок поброжу окрест.
Но нет и следа от минувших дней.
Я так привыкла к перемене мест,
Что пусто здесь без тех живых огней.

Пора обратно. Пусть метель метёт,
КружИтся в танце ветер-оптимист,
По всем воспоминаниям пройдёт,
Для января готовя чистый лист.


31.12.14


Рецензии