Сколько лет

Сколько лет прошло из тех странных ста,
чужим сном тебе напророченных?
Корабль нас дожидаться устал. 
Рассыпался прошлой ночью.

Я успела весенний увидеть сад.
Одной не хватало тропки в нём.
Ты и сам, наверное, уже не рад.
Не настоял на своём.
Дрогнул.

Ты не смог.
Но и я проиграла спор.
Обещала найти, да искать перестала.
Та война не стреляла по нам в упор.
Мы ей сами спины подставили.

… у бродяги праздник — сигарета без фильтра
и стаканчик кофе горячего из ячменя.
Он ещё одну радость у смерти выиграл.
На его часах ни одной нет цифры … 

Как узнать, если время из пространства выбыло,
— сколько лет осталось от тебя до меня?


Рецензии