Мамочке

Говорят - не родись красивой,
А сумей счастливой родиться.
Но какой же заставить силой
Счастье там,где ждут,появиться.

Ты была у меня красивой.
С синевой смеющихся глаз.
Голос звонкий,с улыбкой игривой,
Слышу, словно смеёшься сейчас.

Ты умела понять любого,
Кто с открытою шёл душой.
Ненавязчиво, добрым словом
В человека вселяя покой.

Жизнь любя всей душою,
Хоть немало бед за спиной,
Пережитых сполна тобою,
Оставалась самою собой.

Такой же смеющейся, доброй,
Словно вызов бросала судьбе:
"У меня есть жизнь,за которую
Я,судьба, благодарна тебе!"

Внук был для тебя той жизнью.
Вся любовь воплотилась в нём.
Прочно, радостно-красной нитью
Были связаны вы вдвоём.

Вы играли, смеялись, пели.
Я сердилась:"Не балуй парня..."
Кто теперь нам тебя заменит,
Вдруг ушедшую, без "До свиданья".

Мама. Милая, добрая,нежная,
Кто посмел нас лишить тебя?!
Случай, рок судьбы избалованный,
Вдруг настиг,не спросив, не щадя...

Больно, страшно,но я, как ты прежде,
Не поддамся жестокой судьбе.
Боль уняв, засмеюсь в надежде,
Что вся ты воплотишься во мне.

Сердца рядом. Ты в нас,живая!
С добротою,любовью, теплом.
Память нашу с сыном листая,
Через всю тебя жизнь пронесём.


Рецензии
Сквозь года в сердце теплится свет
Глаз родных, бесконечно любимых.
Лучше Мам никого в мире нет,
Образ светлый их нежно храним мы...

Верные, написанные сердцем строки, Дорогая Людмила!!!
Дороже маминых улыбок и взгляда ласковых глаз
трудно отыскать на свете! Спасибо Вам огромное!
За душевную теплоту! Счастья и много много
радостных эмоций! Нашёл таки местечко.)))
Обнимаю сердечно. Сергей.

Маэстрос   22.05.2021 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, Большооое, от всего сердца! Вы так внимательны и добры! Улыбаюсь Вам))).

Людмила Котова 2   23.05.2021 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.