Точка невозврата

Всё, что с тобой случается порой,
Бывает в твоей жизни не напрасно.
То побеждённая, а то герой,
То сложно всё, а то предельно ясно.

Союз ваш странный длился много лет.
Ты думала, что в чём-то виновата,
Любя его. В нём чувств погас и след,
И наступила точка невозврата.

Я знаю, ты когда-нибудь простишь,
Наверное, такое не забудешь.
Но помни – надо выстоять, малыш,
Назад нельзя, хоть ты его и любишь.

Не слушай, что бы он ни говорил.
Сломать гораздо легче, чем построить.
И если б он хоть чуть тебя ценил,
Он смог бы по-другому всё устроить.

Он чувств твоих ничуть не пощадил,
По гордости прошёлся сапогами.
Ты сделай так, чтобы хватило сил
Оставить в прошлом всё, что между вами

Когда-то было. Знает он и сам,
Что больше нет таких, как ты, на свете,
И по дороге вечной к небесам
За это всё он вынужден ответить.

А сердце сжалось жалобно в груди,
И чувствуешь, что слёзы где-то рядом.
Возврата нет. Есть что-то впереди
Хорошее. Ты потерпи. Так надо.


5.12.14


Рецензии