Цель

Судьба ногами нас пинает,
Как мячик прыгаем в пыли!
Она на нас собакой лает,
Катая кубарем в грязи!

Ведь есть те люди, что покорно,
Склонив головы казни ждут!
И думают живут достойно,
Себе всю жизнь с улыбкой врут!

Но есть и твари сего мира,
С презреньем смотрят с верху в низ!
Им не хватает крови, пира,
Лишь в этом их столь злой каприз!
 
Да что же зло творит порою,
Себя понять мы не хотим!
Живи любя, люби с душою,
Или друг друга мы съедим!

И как бы жизнь нас не нагнула,
Камней под ноги набросав!
Пускай в груди слегка кольнула,
Иди в перед лицо подняв!

И помни ты откуда взялся,
Куда идешь и для чего!
Зачем ты богу в мире сдался,
И что главней тебе всего!


Рецензии