За окном...

Ворона украла кусочек горбушки
У голубя, что зазевался чуток.
И вверх потащила до ветви-избушки,
Из лужи испивши водицы глоток.

А голубю в помощь "братва" налетела,
Но, поздно... Уже другу их не помочь.
Я бросить им каши в окошко хотела,
Тут кот появился, чернющий, как ночь...

Он сел под окном, так глазищи сверкают...
Глядит на меня, ожидая поесть.
А голуби стаей толкутся, взлетают,
Им рядом с котищем, увы, не присесть.

А всё началось с куска чёрствой горбушки,
Что с верхнего пала на земь этажа.
Сидит, восседает на ветке-избушке
Ворона, тараща на землю глаза...


Рецензии