Там, где Родина моя

Выйду в поле русское
Утром по росе
Пробегусь вдоль берега
По кривой косе
Встану на обрывистый
Самый край, откосый
Ветерок порывистый
Мне растреплет волосы....

Гляну в даль бескрайнюю
На простор широкий
Носятся над ельником
Серые сороки
Заиграет кровушка
Запоёт Душа!
Мать, ты моя -Родина!
Как ты хороша....

Девушки-красавицы
Груди, словно "дыни"
А не те, что пресные
Народились ныне
Глаз- озёра синие
Ноги от "ушей"
Плавают нагие
Между камышей....

Соловей на яблоне
Сладкий сок берёзовый
Цвет зари над рощами
Нежно, нежно розовый
Заплутаю во-поле
Бронзовый загар
Травы конопляные
Пьяный перегар....

Оборву смородину
Завалюсь под куст
Мне не нужен импортный
Манго и лангуст
Сяду на загаженный
Птицами, насест
Мне милее Родины
Нет на свете мест.


Рецензии