Магдалена

    Юлии. Великой русской женщине,
    умнице и красавице.




Украшает море пена.
Пена в море неспроста,
Как Мария Магдалена,
Полюбившая Христа.

Море римской Галилеи...
Но от Рима далеки
Необычные плебеи,
Душ заблудших рыбаки.

И как раненая птица,
Пред Ловцом тиха она.
Говорили, что блудница.
Оказалось, что жена.

А вокруг народ судачит:
Он не Бог, не Иоанн.
Он влюбился - не иначе.
Мелок нынче Иордан.

А Ему молва - не горе,
И от девичьих ланит
У Него на сердце море
Средиземное шумит.

Он единственный мужчина –
Как Ему сказать посметь?
Как найдёт она причину,
Чтобы Он не шёл на смерть?

Как она упросит Бога
С лютой казнью не спешить,
Дать Ему и ей немного
Жизнью праведной пожить?

Он один на белом свете.
Да и что ей белый свет,
Если им не светят дети
И на них надежды нет?

Что ей мир, она для мира?
Счёты с миром не свести.
Мироносице – лишь миро
Для помазанья нести.

Не любила, не хотела,
Не касалась никого...
Боже, дай коснуться тела
Нераспятого Его.

Дай коснуться, приласкаться,
Чашу радости испить
И в морской волне плескаться,
И навеки вместе быть.

Это я - на море пена.
Пена в море неспроста.
Я, Мария Магдалена,
Полюбившая Христа!


 




 


Рецензии
Это отражение замысла Господа и благодати Его...
Благодарю, Марк!
Удивительная Поэзия!..

Татьяна Хакина   24.08.2021 10:39     Заявить о нарушении
Знаете, повесть Брауна "Код Да Винчи" - конечно, фантазия чистой воды, но в ней есть несколько рациональных зёрнышек. ) Рекомендую. Спасибо, Таня.

Марк Постернак   24.08.2021 15:02   Заявить о нарушении
Читала эту повесть трижды! Смаковала особые моменты... Так похоже на истину!)))

Татьяна Хакина   24.08.2021 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.