Отрывок из поэмы Бомж и Кладбище...

…И сыто смотрит паства ввысь,
Крестясь на все иконы, -
Елей  течёт... Течёт ли жизнь
По божьему закону?
Блажен ли алчущий – молясь
И сам себя пасущий
На пажитях?  Овечья грязь
Пасущему  -  не суща.
Ведь червь греха не плод точИт –
Он разъедает Душу,
А чья-то  -  рядом,  в Ночь кричит,
Последний мост разрушив.
Всегда ли в благости иной,
Сквозь пелену в очах,
Мы видим там, за пеленой
Того,  кто спрятан за спиной
У левого плеча?
Не в благостном обличьи –
В личине Безразличья?...

 Дон  ст. Качалинская  26.11.15


Рецензии
Прибудет с тобой Господь,Володя.Пиши,тема жизненная.

Сергей Ралло   16.08.2016 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Шлифую материал с Божьей помощью...

Владимир Буров 3   16.08.2016 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.