Колокол

            

               
         Мы наш, мы новый мир построим,
         Кто был ничем, тот станет всем.
                Интернационал.
               

Бурей ли, колокол зычет набатный?
Вздрогнули люди, никто не попятный,
Горлом кровавый ошмёток отхаркав,
Крутит кузнец цепи для олигархов.

Душат побором чиновничьи своры.
Колокол стонет – страной правят воры.
Каждой, сосущей из недр Руси, гниде,
Катится полюшком: ПО  ПА-НИ-ХИ-ДЕ.

У богачей – трёхэтажные виллы,
У бедняков – трёхрожковые вилы.
Грезятся власти бега на Канары,
Только всё чаще – параша и нары.

Гул колокольный всё выше и шире,
Что из святого в обкраденном мире?
Правдой глаголет язык стопудовый,
Старый мир рушить, а строить мир новый!

      
                26 ноября 2015 года


Рецензии
Каждое утро просыпаясь, мы начинаем свой мир строить, успеть бы, не опоздать!
С добром, Женя

Евгений Сюбаев   07.11.2016 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.