Окопное братство

Какие были молодые
мои друзья в сороковые,
что оказались роковые.
Ходили в схватки лобовые.
Стояли насмерть удалые,
прославив времена былые.

Приняв удар, передовые
включали части основные
вести сраженья боевые
за наши земли вековые,
за быт и нравы родовые
и за святыни остальные.

Под артраскаты громовые,
в метели из свинца косые
и сквозь дымы пороховые
шли юные и пожилые
бить части вермахта крутые
и побеждали орды злые.

Сроднились люди фронтовые
в боях за годы грозовые,
в морозы, ветры штормовые,
в жару и ливни проливные.
Состав командный, рядовые,
убитые в боях, живые -
победы сыновья родные.

Такие братья, не иные,
весёлые и озорные,
упрямые и деловые,
бесстрашные и волевые
прикончили нацизм впервые-
Вот эти парни мировые
вернули блага нам земные.


Рецензии